首頁 關於AG亞遊官方網站 最新動態 業務領域 政策法規&動態 技術規範 團隊建設 聯係我們 公司論壇
公司動態:
您當前的位置:首頁 > 政策法規信息 > 政策法規

 

微信圖片_20191012180045.jpg

為貫徹《中華人民共和國環境保護法》《中華人民共和國固體廢物汙染環境防治法》《中華人民共和國土壤汙染防治法》,防治汙染,保護和改善生態環境,規範危險廢物填埋過程的環境管理工作,現批準《危險廢物填埋汙染控製標準》為國家固體廢物汙染控製標準,並由生態環境部與國家市場監督管理總局聯合發布。

  標準名稱、編號如下:

  危險廢物填埋汙染控製標準(GB 18598-2019)。

  依據有關法律規定,該標準具有強製執行效力。

  該標準自2020年6月1日起實施,自實施之日起,《危險廢物填埋汙染控製標準》(GB18598-2001)同時廢止。

  上述標準由中國環境出版集團有限公司出版,標準內容可在生態環境部網站(www.mee.gov.cn)查詢。

  特此公告。    

  (此公告業經國家市場監督管理總局田世宏會簽)

生態環境部

2019年9月30日

  (此件社會公開)

  抄送:各省、自治區、直轄市生態環境廳(局),新疆生產建設兵團生態環境局,環境標準研究所。

  生態環境部辦公廳2019年10月10日印發

微信圖片_20191012180143.jpg

為貫徹《中華人民共和國環境保護法》《中華人民共和國固體廢物汙染環境防治法》《中華人民共和國土壤汙染防治法》,本標準規定了危險廢物填埋的入場條件,填埋場的選址、設計、施工、運行、封場及監測的生態環境保護要求。本標準首次發布於2001年,本次為首次修訂。
此次修訂的主要內容:規範了危險廢物填埋場場址選擇技術要求;嚴格了危險廢物填埋的入場標準;收嚴了危險廢物填埋場廢水排放控製要求;完善了危險廢物填埋場運行及監測技術要求。危險廢物填埋場排放的惡臭汙染物、環境噪聲適用相應的國家汙染物排放標準。危險廢物填埋場的自行監測按照本標準要求執行,待本行業排汙單位自行監測指南發布後,從其規定。本標準附錄A為資料性附錄,附錄B為規範性附錄。自本標準實施之日起,《危險廢物填埋汙染控製標準》(GB 18598-2001)廢止。

《危險廢物填埋汙染控製標準》.pdf
文件類型: .pdf d0f43021a1c3fb1b13824e957b5c12d5.pdf (659.10 KB)

 

友情鏈接/LINK:

河北AG亞遊官方網站環境谘詢有限公司版權所有    技術支持:新鑰匙建站    網站備案號/許可證號:冀ICP11026851號